Cerchi un menù di Pasqua delizioso ed economico? Ecco le soluzioni giuste da provare

Pasqua è alle porte e non sai cosa mettere a tavola? Ecco il menù facile ed economico per conquistare tutti.

Manca sempre meno all’arrivo delle celebrazioni pasquali e in tutta Italia sono già in atto i preparativi per festeggiare il momento. Dai riti religiosi, fino alle escursioni veloci, sono sempre diversi i modi per festeggiare l’arrivo della Pasqua con tutta la famiglia.

Tavola imbandita di Pasqua
Cerchi un menù di Pasqua delizioso ed economico? Ecco le soluzioni giuste da provare – Chieseromanichesardegna.it

In tutte le regioni, tuttavia, non può mancare il momento del pranzo di Pasqua, atteso da grandi e bambini. Sono molteplici le specialità tipiche le quali caratterizzano le tavole degli italiani in questo particolare momento dell’anno.

Dai primi elaborati, fino ai secondi a base di agnello e pesce, ogni regione mette in atto il suo tradizionale menù pasquale. Per stupire i propri ospiti, tuttavia, basterà trovare alcune soluzioni giuste, economiche e particolarmente deliziose.

Menù di Pasqua: le soluzioni deliziose ed economiche

Non hai ancora organizzato il tuo menù di Pasqua e stai cercando l’idea creativa giusta per stupire i tuoi ospiti, senza svuotare il portafoglio? Per un pranzo pasquale che si rispetti, innanzitutto, è fondamentale preparare un antipasto leggero, in grado di stuzzicare l’appetito dei commensali senza precludere la possibilità di gustare appieno le portate successive.

Torta salata con ricotta e spinaci
Menù di Pasqua: le soluzioni deliziose ed economiche – Chieseromanichesardegna.it

Una delle soluzioni migliori, consiste nel realizzare una torta salata utilizzando un rotolo di pasta sfoglia. A seconda della proprie preferenze, è possibile optare per un classico ripieno a base di formaggio e verdure, come spinaci e ricotta o, in alternativa, a base di prosciutto cotto e formaggio.

Sulla tavola pasquale, inoltre, non può mancare un primo piatto a base di pasta fresca, accompagnata da un condimento delizioso. Le primaverili tagliatelle con sugo di carciofi o una lasagna alle verdure, possono essere una soluzione facile e veloce per celebrare le papille gustative dei propri ospiti. Non può mancare, inoltre, un secondo a base di carne di agnello, da accompagnare con un contorno di verdure o classiche patate al forno.

Per chi non gradisce la carne, invece, è possibile optare per una scelta vegetariana, come degli hamburger di ceci o lenticchie. Per concludere il pranzo pasquale, oltre alle classiche uova di cioccolato e la colomba pasquale, è possibile offrire ai propri ospiti un dolce a base di frutta e crema pasticcera, da assemblare all’interno di un bicchiere e consumare freddo.

Gestione cookie