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Chi l’ha detto che la parmigiana si può fare solo con le melanzane? Questa è di zucchine: leggera e buonissima

Hai presente la parmigiana, buonissima ma un po’ pesante? Dimenticala perché la puoi fare con le zucchine che è meno indigesta!

La parmigiana di melanzane è un piatto buonissimo e sostanzioso: si alternano strati di melanzane fritte, mozzarella, prosciutto cotto, formaggio, besciamella, sugo e chi più ne ha, ne metta. Esistono tante varianti di questo piatto ma non c’è dubbio che rientri fra uno dei più amati dagli italiani (e non solo).

Chi l’ha detto che la parmigiana si può fare solo con le melanzane? Questa è di zucchine: leggera e buonissima – chieseromanichesardegna.it

Però a volte è fin troppo pesante e una sola “mattonella” può bastare. C’è anche chi fa fatica a mangiare le melanzane fritte e quindi la parmigiana per queste persone è un po’ indigesta. Niente paura! In tutti questi casi c’è una valida alternativa che non farà rimpiangere affatto la parmigiana di melanzane ed è quella fatta con le zucchine, altrettanto buona ma più leggera. 

La ricetta della parmigiana di zucchine: più leggera e buonissima come la classica

Per preparare la parmigiana di zucchine occorreranno pochissimi ingredienti, di quelli che si hanno già in frigorifero. Il procedimento è davvero semplice (molto di più di quello necessario per preparare la parmigiana di melanzane). E soprattutto è una versione senza sugo, quindi bianca. Anche i bambini adoreranno questa portata che può diventare facilmente un primo piatto.

La ricetta della parmigiana di zucchine: più leggera e buonissima come la classica – chieseromanichesardegna.it

Ingredienti per la parmigiana di zucchine: 

  • 2 zucchine
  • 400 ml di besciamella
  • 100 g di prosciutto
  • 100 g di scamorza affumicata o mozzarella
  • Parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione: 

  1. Pulire e tagliare le zucchine a strisce sottili aiutandosi con un pelapatate.
  2. Sbollentare le zucchine in una pentola per 5 minuti e poi farle raffreddare.
  3. In una teglia mettere sul fondo la besciamella, il Parmigiano, le zucchine, la scamorza affumica (o la mozzarella), il prosciutto cotto e alternare 3-4 strati di tutti gli ingredienti.
  4. Concludere con Parmigiano e besciamella che in superficie creeranno una bella e dorata crosticina.
  5. Infornare a 200° per 45 minuti e servire nei piatti individuali.

Ecco pronta la parmigiana di zucchine: un piatto leggero, gustosissimo e super filante proprio perché la scamorza affumicata (o la mozzarella) si scioglieranno in cottura. Qui non si vuole fare la guerra alla parmigiana classica di melanzane ma, provare per credere! Diventerà di sicuro uno dei tuoi piatti preferiti ed un cavallo di battaglia da preparare anche quando hai ospiti a casa!

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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