Molte persone eccedono con il sale nei piatti ma questo può comportare problemi di salute, anche gravi. Ecco come ridurlo e con cosa sostituirlo.
Il sale dona sapore ad ogni pietanza ma tante persone eccedono con questo, ad esempio quando condiscono la carne oppure il pesce. Eppure è sbagliato perché un eccesso di sodio può comportare pressione alta e, di conseguenza, altri problemi di salute.

Non è un grave perdita, però, perché in effetti il sale si può sostituire con altri 4 ingredienti che comunque doneranno grande sapore ai propri piatti. Sono sani, versatili e facilmente reperibili: ecco di quali si tratta.
4 ingredienti per ridurre il sale nei piatti
Il sale esalta in modo gradevole le proprie pietanze ma deve essere aggiunto in maniera moderata. Un eccesso, infatti, può comportare, a lungo andare, problemi per la salute, primo fra tutti ipertensione.

Ridurlo può, in primis, abbassare la pressione se è alta. Ma soprattutto permetterà di conoscere un nuovo modo per condire le pietanze, più salutare e gustoso. Ci sono infatti 4 ingredienti con cui si può sostituire il sale:
- Succo di agrumi (limone, arancia): è un modo gradevole per condire i piatti, bilanciando il sapore degli alimenti. Non solo ma, condendo la carne o il pesce con il succo di limone, ad esempio, si potrà assorbire molto meglio il ferro che contengono.
- Aceto: questo ingrediente è molto versatile e permette di condire i piatti in maniera alternativa al sale, dando una sferzata di gusto a tutto. Aggiungerlo all’insalata, ad esempio, le donerà un sapore unico.
- Verdure: cipolle, aglio e verdure verdi donano sapore alle proprie pietanze senza dover aggiungere il sale, ma permettendo di acquisire minerali, fibre e vitamine che contengono.
- Erbe e spezie: rosmarino, salvia, alloro ma anche curcuma, cumino, zenzero, aneto, paprika, pepe, permettono di dare gusto e sapore alle pietanze senza aggiungere il sale. Non solo ma renderanno le pietanze anche più digeribili e ricche di benefici per la salute.
Insomma, il sale si può sostituire facilmente con 4 ingredienti davvero gustosi e saporiti che doneranno un aroma e gusto inconfondibile a tutti i propri piatti, come ad esempio quelli di carne e pesce. Ridurlo è molto importante, specie se si soffre di pressione alta perché questa può comportare gravi sintomi ma anche problemi di salute gravi come quelli cardiaci.