La carta stagnola è uno strumento indispensabile in cucina ma sai che quante volte puoi riutilizzare lo stesso foglio senza rischiare? La risposta definitiva.
La carta stagnola è uno strumento immancabile in cucina perché serve per cuocere gli alimenti che vanno in forno o per conservarne di altri, per esempio in frigorifero, oppure quando si porta del cibo fuori casa.
Insomma, insieme alla pellicola trasparente e alla carta forno, la carta stagnola è una nostra alleata in cucina ma anche nelle faccende domestiche. Il più delle volte, senza pensare che ci sia nulla di male, può capitare di riutilizzare più volte la stessa carta stagnola, anche perché magari ci appare pulita o come nuova.
Poi, anche dopo averla arrotolata, è facile distenderla e farla tornare come nuova per poter “imballare” altro cibo. Dietro questa abitudine, si potrebbe però nascondere un errore comune.
Dopo aver utilizzato la carta stagnola in forno o in frigorifero, ti è mai capitato di utilizzarla qualche altra volta? Dietro il riutilizzo della carta argentata, si potrebbe nascondere un pericolo che dovresti conoscere. Anche se viviamo in una società attenta agli sprechi, ebbene per la carta stagnola dovremo farcene una ragione: non si può riutilizzare più di una volta in alcune circostanze.
Bisogna fare una premessa: in linea di massima non c’è davvero nulla di grave nel riutilizzare la carta stagnola, se non fosse che bisogna prestare attenzione ad alcuni dettagli prima di farlo. Se il foglio di alluminio è privo di residui di cibo, si può riutilizzare senza problemi, sia per la pulizia (dato che con questo strumento si possono fare anche le faccende domestiche), sia per scopi alimentari (quindi cucinare o conservare del cibo).
È sicura da riutilizzare anche se si notano alcune macchie più scure o se è cambiata di colore. Infatti questi cambiamenti sono innocui e non avranno un impatto negativo sul cibo. Se si desidera pulirla un po’, comunque, si può utilizzare dell’acqua con il sapone. Invece, se è davvero visibilmente sporca e questo potrebbe compromettere il sapore del cibo, meglio smaltirla e utilizzare un nuovo foglio di carta stagnola.
Insomma, sarà proprio il buon senso a guidarci e a farci capire se quel foglio di carta stagnola si potrà riutilizzare in sicurezza o sarà meglio buttarlo e prenderne uno nuovo.
I dipendenti pubblici possono scaricare la CU inviata dal sostituto d'imposta tramite NoiPa. Vediamo come…
Il cammino delle 100 Torri in Sardegna è davvero imperdibile e ricco di curiosità, a…
La ricetta ideale per chi desidera la semplicità di un piatto senza rinunciare al gusto:…
La Chiesa di San Pantaleo, ristrutturata numerose volte dopo la sua costruzione, è circondata da…
L'Irlanda si sposta in Sardegna per la festa di San Patrizio: tre giorni da non…
Un insolito particolare contenuto in un episodio di Un Posto al Sole ha aperto delle…