Se+conservi+cos%C3%AC+gli+affettati+dureranno+pi%C3%B9+a+lungo+e+il+sapore+rester%C3%A0+invariato%3A+come+fare
chieseromanichesardegnait
/se-conservi-cosi-gli-affettati-dureranno-piu-a-lungo-e-il-sapore-restera-invariato-come-fare-401/amp/
Curiositá

Se conservi così gli affettati dureranno più a lungo e il sapore resterà invariato: come fare

Come conservare correttamente gli affettati per preservarne il sapore e farli durare a lungo: così non sbaglierai più.

Conservare correttamente gli alimenti è un principio fondamentale per portare a tavola del cibo sano, il cui sapore, gusto e la consistenza non si siano alterati. Infatti, un alimento “compromesso”, può diventare pericoloso per la salute. 

Se conservi così gli affettati dureranno più a lungo e il sapore resterà invariato: come fare – chieseromanichesardegna.it

Un esempio sono gli affettati che se non conservati correttamente, cambiano il loro sapore e dopo poco diventano immangiabili. Molto spesso acquistiamo elevati quantitativi di affettati che poi restano stipati in frigorifero per giorni prima di accorgerci che siano andati a male. 

Ecco dunque come conservare nel modo corretto gli affettati: probabilmente stai sbagliando ma così il tuo prosciutto, salame o quant’altro dureranno a lungo, e il loro sapore resterà invariato.

Come conservare correttamente gli affettati per farli durare di più

Gli affettati vengono consumati in genere per accompagnare un buon bicchiere di vino ma anche per farcire dei panini squisiti. Fra questi ci sono il prosciutto cotto e il crudo, il salame, la mortadella e chi più ne ha, più ne metta. 

Come conservare correttamente gli affettati per farli durare di più – chieseromanichesardegna.it

Per far durare più a lungo questi salumi, e soprattutto per fare in modo che il loro sapore resti inalterato nel tempo, ecco come dovresti conservarli. Infatti, anche in questa pratica, si commettono degli errori comuni. Per esempio, quando gli alimenti sono aperti, non andrebbero mai lasciati nella loro confezione originale perché qui potrebbero seccarsi a contatto con l’aria. 

Per evitarlo, meglio avvolgerli nella pellicola trasparente poiché è un materiale che aderisce meglio al prodotto e lo protegge dall’esposizione all’aria aperta. Invece per quanto riguarda i pezzi interi (per esempio di prosciutto o altro affettato), è consigliabile tagliare solo delle piccole porzioni, quelle che si riusciranno a consumare al momento. Tagliare pezzi più grandi può farli asciugare più velocemente.

Dunque, anche se si acquistano gli affettati confezionati nei pack di plastica o nella carta che usa il salumiere, il consiglio è quello di conservarli, una volta aperti, nella pellicola trasparente. Così gli affettati potranno resistere in frigorifero anche per qualche giorno (2-3) senza andare a male e preservando il loro sapore e gusto, senza anche che inizino a puzzare.

In alternativa, un affettato che sta andando a male, si può usare, prima che sia troppo tardi, per cucinare. Per esempio il prosciutto cotto si può aggiungere a dei tortellini con la panna oppure il salame in un buonissimo gateau di patate. 

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Cerchi l’outfit giusto per il tuo pranzo di Pasqua? Ecco le idee da non perdere per un look originale

Non sai cosa indossare al pranzo di Pasqua? Queste idee sono la soluzione per creare…

1 ora ago

Archeologia, natura e belle spiagge: scopri Muravera, in Sardegna, e lasciati incantare dalla bellezza

Muravera è un piccolo comune della Sardegna, tutto da scoprire. Ecco cosa fare e vedere…

2 ore ago

Cerchi un dolce pasquale per stupire tutti? Ecco le specialità sarde da provare

Stai cercando un dolce perfetto per il tuo pranzo di Pasqua? Queste specialità sarde sono…

4 ore ago

La storia della diocesi di Ales-Terralba: com’era organizzata?

La storia della Diocesi di Ales-Terralba, dalle origini ai giorni nostri: ecco com'era organizzata. Su…

5 ore ago

Giorni di festa in tutta la Sardegna per Santa Maria Bambina: quando si festeggia, dove e tutti i riti più famosi

Santa Maria Bambina si festeggia in tutta la Sardegna: ed ecco cosa prevedono le celebrazioni…

6 ore ago

Aurora Ramazzotti, lo sfogo toccante sui social: “Fiera delle mie battaglie”

Aurora Ramazzotti si abbandona ad uno sfogo toccante sui social media: "Sono fiera delle mie…

8 ore ago